Как сочетаются кофе и перец. Кофе с перцем: рецепты Кофе с паприкой

Теплый или жгучий. Всё зависит от количества перца.

Любителям всего необычного острого и пикантного срочно следует попробовать этот напиток. С первого взгляда, перец и кофе кажутся несовместимыми, но подобное сочетание существует очень давно. Столетия назад арабы уже добавляли в кофе разные пряности, в том числе и перец.

Польза кофе с перцем

Этот кофе хорошо бодрит и согревает. Очень полезно пить зимой, когда повышается риск простыть или заразиться гриппом. Полезен подобный напиток ещё тем, что улучшается пищеварение, кровоснабжение сосудов. Перец содержит в себе много антиоксидантов. Здесь я имею в виду красный и черный перец, не столь важно каких сортов.

Кроме того, кофе с перцем способствует похудению. В химический состав перца входят вещества, влияющие на липолиз. Жиры будут быстрее расщепляться на жирные кислоты, а те в свою очередь, поступают в кровь, обеспечивая организм энергией. На эту тему было много проведено научных исследований. Кроме того, кофеин, закономерно содержащийся в кофейном напитке, тоже играет немалую роль в ускорении жиросжигания. Получается, что вы пьете натуральный жиросжигающий комплекс, относящийся к типу «термогенных» жиросжигателей. Посмотрите на специальные добавки в спортивных магазинах: там кофеин и различные экстракты, в том числе и перца. По сути, то же самое.

Рецепт кофе с перцем

Существуют несколько вариантов приготовления: с черным, с красным перцем и смесью их. Сварить подобный кофе очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки молотого кофе;
  • 100 мл. воды;
  • Маленькая щепотка красного перца. МАЛЕНЬКАЯ.

Приготовление кофе с перцем:

Варится обычный кофе по-турецки, в турке. Когда будете второй раз снимать с огня, чтобы спадала пена, добавьте перец.

Также кроме перца можно добавить корицу, имбирь и многие другие «греющие» пряности.

Для улучшения вкуса можете добавлять сахар или соль.

Но у этого напитка есть противопоказания. Не рекомендуется пить людям с болезнями жкт, например, гастритом.

Ароматный и бодрящий кофе с перцем - это великолепный напиток, который отличается невероятной популярностью. Он улучшает состояние здоровья, помогает сбросить лишний вес и заряжает энергией на целый день вперед. Поэтому данный напиток является любимым утренним лакомством большинства людей.

Прекрасный напиток

Черный кофе, как известно, обладает рядом свойств, которые способствуют уменьшению веса и сжиганию жиров. В первую очередь этот напиток ускоряет обмен веществ, а также скорость переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, что является довольно весомым преимуществом. Кроме того, кофе и кофейные напитки оказывают легкий слабительный эффект, то есть помогают вывести из организма токсины и шлаки.

Напиток препятствует переработке глюкозы, при этом заставляя человеческий организм использовать весь накопленный жир в благих целях - для выработки энергии. Как известно, с целью похудения можно использовать как черный, так и зеленый кофе.

Второй из них варится по особой технологии, для которой используются необжаренные бобы. Благодаря этому напиток получает вкус довольно специфический, но привлекающий к себе не только гурманов. Благодаря зеленому кофе есть возможность сохранить хлорогеновую кислоту, которая не позволяет жирам впитываться в кровь, предварительно расщепляя их еще в кишечнике.

В обжаренных же зернах присутствует гораздо большее количество кофеина, а также пиридин и фенольные соединения. Эти элементы расщепляют жировые отложения, значительно ускоряют метаболизм, а также помогают бороться с уже образовавшимся целюлитом.

Кофе для похудения

На вопрос о том, какой именно кофе лучше подходит для похудения, однозначного ответа дать не получается, ведь оба вида способствуют расщеплению жиров и борются с лишним весом. Лучшим рецептом для похудения является кофе с медом и перцем, делать который можно как с обжаренными, так и с необжаренными зернами.

С целью ускорить обмен веществ достаточно лишь пары кружек зеленого кофе в сутки, а для избавления от целюлита лучше подойдут обжаренные зерна. Но усердствовать с напитками такого плана не стоит, так как они могут оказывать негативное влияние на нервную систему, зубы и желудок.

С перцем

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов кофе с перцем, но все они очень похожи друг на друга. Чтобы правильно приготовить напиток, абсолютно не требуются какие-либо особые навыки и сверхъестественные способности. Если человек умеет заваривать кофе в турке по традиционному рецепту, то вариант с перцем никак не спугнет его. Ниже представлены несколько рецептов, которые благотворно влияют на здоровье человеческого организма в целом и помогают избавиться от лишнего веса. Более пяти килограммов скинуть навряд ли получится, но все же положительный эффект будет заметен в любом случае.

Стандартный рецепт

Самый простой кофе с черным перцем готовится элементарно. Для этого необходимо взять обычный зерновой кофе, перемолоть его, но сделать это нужно прямо перед приготовлением, иначе он быстро потеряет свой вкус и аромат. Затем следует взять турку, немного нагреть ее и засыпать пару ложек кофе со щепоткой измельченного черного перца. Далее в турку необходимо налить около 100 мл воды и довести до кипения.

Когда напиток закипит, турку можно снимать с огня, добавлять специи по вкусу и распределять содержимое по кружкам. В итоге получается довольно интересный напиток, вкус которого покажется сперва необычным и даже неприемлемым, но привыкнуть к нему можно быстро.

Украинский вариант

Следующий вариант приготовления кофе с перцем берет начало на Украине. Для него требуется размолоть зерновой кофе, добавить туда маленькую щепотку измельченного черного перца, а также пару капель сока чеснока. Эту смесь необходимо залить водой до полного покрытия, поставить турку на огонь, довести до кипения и снять через пару минут.

Напитку требуется настояться еще буквально пять минут, после чего он сразу готов к употреблению. Стоит отметить, что сахар добавлять категорически запрещается, иначе вкус будет совсем другим.

По турецкому рецепту

Данный рецепт практически не отличается от двух предыдущих. То есть нужно измельчить зерна, соединить с перцем и довести до кипения. После снятия с огня необходимо добавить щепотку соли, а также маленький ломтик сливочного масла.

Сперва рецепт кажется странным, но на самом деле этот невероятный вкус запомнится еще на долгие годы.

Кофе с красным перцем

Любители экстрима и необычных ощущений могут рискнуть и попробовать приготовить этот замечательный напиток с душистым перцем, придающим остроту. Первым делом следует немного поджарить зерна, затем измельчить красный перец и смешать все вместе. Затем массу нужно довести до кипения, а после этого добавить мед и ложку сливочного масла. При желании получить более насыщенный вкус, следует дать напитку настояться буквально 15 минут.

Кофе с перцем и корицей

Этот вариант также подходит людям, предпочитающим странные вкусы и любящим импровизировать. В этом случае лучше всего взять ложку сразу соединить его с третью чайной ложки корицы и в таком же количестве добавить сахарный песок. Массу следует довести до кипения, после чего можно сразу разливать по кружкам и наслаждаться необычным сладким вкусом.

Нетрадиционный вариант

Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.

Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт перцем очень прост:

  1. смешивается со щепоткой соли и тщательно перемешивается.
  2. Готовая смесь сразу отправляется в турку, предварительно разогретую.
  3. Дождавшись момента поднятия пены, уже можно снимать турку с огня.
  4. Масса охлаждается при помощи льда или ледяной воды.

В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.

Рецептов приготовления кофе множество. Несколько веков назад, для приготовления кофе арабы использовали различные пряности и добавки. В качестве таких пряностей применялся имбирь, корица, кардамон и перец. В наше время также готовят кофе с перцем, тем более что любители острого вкуса просто обожают этот напиток. На первый взгляд, это совсем не подходящая пряность для кофе, которая может испортить напиток, но это только на первый взгляд. На самом деле перец придает изюминку этому ароматному и вкусному напитку и только позволяет открыть новые впечатления.

Чтобы приготовить кофе с перцем не нужно иметь особых навыков. А тем, кто умеет готовить обычный кофе, не составит труда приготовить этот рецепт. Главное правило – это непосредственно перед самим приготовлением напитка. Перец также следует выбирать качественный и лучше брать в зернах и молоть перед приготовлением, так как молотый перец, если он долго лежит, теряет свой аромат и свойства. Для такого напитка еще можно использовать различные пряности, только не переусердствовать, чтобы не испортить. Для кофе лучше всего брать не больше трех компонентов пряностей.

Кофе с перцем очень популярен зимой, тем более, что в эту пору врачи рекомендуют начинать утро именно с чашки такого кофе. Если не любите очень острое, то можно добавить ложку масла в чашку, что сгладит остроту. Конечно, это получится не очень диетический напиток, но масло можно заменить щепоткой соли и коричневого сахара. Такой напиток отлично тонизирует и бодрит, поэтому употреблять его после обеда не рекомендуют. Если у вас высокое давление, то можно добавить в кофе корицу , которая, как известно, стабилизирует его и приводит в норму.

В кофе с перцем так же, как и обычный кофе можно пить с молоком, которое уменьшит количество кофеина в кофе.

Что касается самого приготовления, то лучше всего . Когда кофе вариться, не стоит его помешивать, а дать возможность спокойно закипеть. Чтобы получился настоящий турецкий кофе, после поднятия пены, ставить опять на огонь его следует не менее трех раз. Чашку для кофе также необходимо подогреть – это можно сделать, помыв чашку горячей водой. Потом разлить кофе по чашкам и дать возможность осесть гуще.

Конечно, кофе не безвредный продукт, но если подойти к его употреблению грамотно, то может быть даже полезным. Главное знать все особенности своего организма и не злоупотреблять крепким кофейным напитком.

Рецепт кофе с перцем

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 4 ч.л.
  • вода очищенная – 450 мл.

Сначала нужно нагреть на огне турку. Потом положить в нее перец и кофе, перемешать и добавить 100 мл холодной воды. Все это довести до кипения и добавить еще 250 мл воды, опять довести до кипения. В последний раз необходимо вылить в турку всю оставшуюся воду и кипятить кофе около 5-10 минут. После этого разлить кофе по чашкам и можно согреваться этим ароматным и бодрящим напитком.

Кофе с перцем и корицей

Можно также приготовить кофе с перцем и корицей.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
  • корица – 0,3 ч.л.
  • сахарный песок – 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Для начала нужно нагреть кофе в турке. Потом добавить воду, сахарный песок и корицу. Потом добавить перец и довести до кипения. Когда кофе начнет подниматься, отлить его часть в чашку, а оставшийся в турке напиток еще раз довести до кипения. После этого опять отлить часть кофе в чашу, а остальной поставить на огонь. Такую процедуру необходимо провести 3-4 раза.

Кофе с перцем и ванилью

Кофе с перцем можно готовить также с различными пряностями.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • корица молотая – 0,5 г
  • ванилин – 0,5 г
  • кардамон – щепотка
  • вода очищенная – 200 г

Выложить в турку кофе, ванилин, кардамон, корицу и перец, перемешать и поставить на огонь. Потом в добавить холодную воду и довести все до кипения. Нагревать до того времени, пока пенка не начнет подниматься и сразу же снять с огня. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза, выключить огонь и дать возможность настояться. Потом разлить по чашкам и можно наслаждаться прекрасным напитком.

Есть еще один рецепт кофе с перцем чили «Лос Хумерос». Название этого напитка говорит само за себя. Кофе, приготовленный по этому рецепту, может сравниться только с вулканом, в честь которого он и назван. Красный перец давно известен своими полезными свойствами, так как является мощным антиоксидантом, применяемым для улучшения пищеварения и аппетита. Людям, которые желают сбросить лишний вес, такой кофе просто находка, так как он активизирует сжигание калорий. Перец чили очень полезен при простудах, а также при высоком артериальном давлении. Еще этот продукт снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Если сочетать кофе с перцем чили, то эти два компонента только дополняют и усиливают действие друг друга.

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • воды – 100 мл
  • сахар коричневый – по вкусу
  • молотый красный перец – щепотка
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно выложить кофе в турку и немного поджарить его. После этого встряхнуть кофе и добавить воду. Еще надо положить коричневый сахар, но можно заменить натуральным медом . Довести кофе до кипения. Убрать турку с огня, добавить соль, перец красный и сливочное масло. Настоять немного и через одну минуту поставить опять на огонь. Довести все еще раз до кипения.

Этот рецепт более калорийный, так что не очень подходит людям, которые пытаются похудеть.

Рецепт кофе с перцем острый

Другой рецепт менее калорийный, так что подойдет для употребления во время диеты.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 2 ч.л.
  • воды – 100 мл.
  • стручковый красный перец – 0,25 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.

Для приготовления такого напитка нужно положить кофе в турку, залить водой и добавить корицу. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пена начнет подниматься, убрать кофе с плиты, дать немного настояться, добавить перец и можно употреблять.

Можно также приготовить кофе с душистым перцем.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч.л.
  • корица молотая – на кончике ножа
  • душистый перец – 1 горошинка
  • вода – 100 мл.

Турку перед приготовлением необходимо нагреть, а потом положить в нее все ингредиенты. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда не поверхности турки образуется пенка, турку надо немного поднять над огнем. Такую процедуру повторить 2-3 раза.

Когда кофе будет готовым, требуется накрыть его блюдечком и оставить на некоторое время настояться. Чашки для кофе нужно немного подогреть и потом влить в них кофе.

Кофе с черным перцем

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 3,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 2 г
  • воды очищенная – 0,5л

Нагреть турку на огне, потом добавить в нее перец и кофе, перемешать и еще немного нагреть. Налить в турку воду и довести кофе до кипения. Когда пенка будет подниматься, снять турку с огня и перемешать. Поставить кофе на огонь еще раз и опять проделать предыдущую процедуру еще раз. Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе с перцем получается необыкновенным, оригинальным, с пикантным вкусом.

В мире нет счета разнообразию приготовления кофе. Одним из оригинальных и необычных является кофе с перцем. Некоторые думают, что перец – это специя к пище, как можно пить острый кофе. Оказалось, можно. Кофе с перцем ничуть не уступает по вкусу и аромату напитку с имбирем, корицей или любыми другими специями. Причем в союз с кофе идут разные сорта перца: красный, черный, белый, душистый.

История

Перец, как и другие специи – выходец из лесов юго-восточной Азии. В далеком прошлом арабы добавляли специи и пряности в кофе. Сегодня у любителей остренького, кофе с перцем входит в обычный рацион питания.
На первый взгляд эти компоненты не сочетаются, но при правильном приготовлении напиток приобретает изюминку и пикантность.

Приготовление

Особой подготовки и навыков заваривания этого напитка не требуются. Самое главное не переборщить с перцем.
Кофе заваривается по традиции: только что перемолотые кофейные ядра заварить в турке, желательно медной. Перец добавляется в заключение, совсем чуть-чуть, на конце ножа, чем специя острее, тем меньше его необходимо. Желательно использовать свежесмолотый перец, так он более раскроет свои свойства.
Тем, кто любит пить несладкий кофе, можно порекомендовать рецепт кофе с перцем и солью. Для этого понадобится: кофе – 2-3 чайных ложек, толика соли, перец (по желанию любой сорт) на конце ножа, 150 миллиграммов воды, кипяченной и прохладной. В прогретую турку насыпаем кофе и специю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, добавляем соль (настоящие кофеманы советуют использовать морскую соль), снова ставим на огонь, не размешивая, опять доводим до закипания. Как только появится пенка, снимаем турку с огня и даем настояться, не долго. Этот напиток нужно употреблять в горячем виде. Подавать лучше в кофейных чашках предварительно прогрев их, можно ополоснуть горячей водой.

Влияние на организм человека

Любой вид перца, добавленный в напиток, не влияет на количество кофеина в кофе. Наоборот, жгучая специя придает напитку тонизирующее и стимулирующее свойства. Особо полезно его употреблять в холодное время года, как согревающее средство. Лучше всего употреблять, по советам врачей, в утреннее время, чтобы зарядить организм положительной энергией на весь день. Если покажется, что кофе с перцем слишком острый, можно добавить молока или сливок, это смягчит остроту.
В сочетании с перцем в кофе можно добавить корицу. Пряность придаст дополнительный аромат, а еще корица стабилизирует давление.
Перец содержит в себе вещества способствующие похудению.

Рецепт худеющим

Приготовить жиросжигающий кофе можно в течение 10 минут. Понадобится: вода – 200 миллиграмм, свежесмолотый кофе – 2-3 чайных ложки, имбирь (свежий или порошок, по предпочтению) – 0,5 чайной ложки, кардамон – 0,5 чайной ложки, 80 грамм темного шоколада, щепотка соли. Приготовление: в прогретую турку сложить все ингредиенты, кроме шоколада. Залить холодной кипяченой водой и поставить на огонь. Как закипит снять с огня и дать настояться. Перед подачей шоколад нужно потереть на мелкой терке. В теплую кофейную чашку на дно насыпать 1 чайную ложку тертого шоколада и затем разлить кофе. По желанию и по вкусу можно добавить молоко или сливки.
Если поэкспериментировать с составляющими напитка, добавляя к ним другие компоненты, можно изобрести свой, персональный рецепт. Уникальным напитком можно побаловать близких и гостей.

Кофе с перцем - это идеальный напиток для любителей острых ощущений (как в прямом, так в переносном смысле). Эта универсальная пряность нисколько не портит первоначальный вкус кофе, однако добавляет в букет напитка новые нотки. Изначально кофе с перцем стали готовить на Востоке, а потом и жители Европы узнали этот чудесный рецепт.

Сам по себе перец - штука полезная. Издревле он известен своими лечебными свойствами (если, конечно, не перебарщивать, иначе он будет не лечить, а калечить). Специя обладает антимикробным, антиоскидантным действием, стимулирует обмен веществ и активизирует процесс сжигания калорий, улучшает пищеварение, усиливает сопротивляемость простудным заболеваниям. А в сочетании с бодрящим напитком он удваивает свои полезные свойства. Знатоки дела рекомендуют употреблять такое чудо с утра, чтобы на целый день получить заряд бодрости. Если кофе с перцем получился слишком острым, можно добавить в него ложку масла или щепотку коричневого сахара или соли. Острый напиток можно пить с молоком, благодаря которому количество кофеина уменьшается. У кофеманов со стажем есть негласные правила для приготовления кофе с перцем. Во-первых, лучше всего выбрать классическую медную турку. Во-вторых, нужно заранее подогреть чашку, например, промыв ее горячей водой. После этого можно дать осесть гуще и разлить кофе с перцем по емкостям. В-третьих, молоть кофе-бобы необходимо прямо перед приготовлением острого напитка. Перец лучше всего выбирать в зернах, а измельчать непосредственно перед «действом», так как свежесмолотая специя при долгом хранении быстро теряет свои ароматические свойства. Для кофе с перцем не возбраняется использовать и другие душистые составляющие, главное знать меру (обычно для таких изысков берут не более трех компонентов).

Кофе с перцем для похудения

Даже если Вы выпьете кофе с перцем с утра, можно предположить что несколько граммов Вы сбросите, по одной простой причине, что перец усиливает обмен веществ и сжигает жиры. Однако для большего эффекта применяют так называемые обертывания кофе с красным перцем. Для этого необходимо взять 50 граммов свежесмолотых кофейных зерен, одну столовую ложку паприки без горки и две-три столовые ложки меда. Компоненты следует перемешать. Затем его тонким слоем нужно нанести на проблемные зоны, обернуться пищевой пленкой, лечь в постель и укутаться одеялом. Процедура под названием « Кофе с перцем для похудения » в среднем длится 15-20 минут.

Рецепты кофе с перцем

Рецептов кофе с перцем насчитывается великое множество. Чтобы правильно приготовить такой напиток, не нужно обладать сверхъестественными способностями. Если Вы умеете готовить самый обычный кофе в турке, приготовить кофе с перцем не составит труда. Итак, для классического варианта острого напитка необходимо взять 450 мл очищенной воды, молотый черный перец (на кончике ножа), 4 чайные ложки натурального молотого кофе. Предварительно нагрейте турку на огне, а затем положите в нее перец и кофе. Смешайте ингредиенты и добавьте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения и добавьте еще 250 мл воды и снова доведите до кипения. В последний заход в турку нужно вылить всю оставшуюся воду и прокипятить отвар примерно 5-10 минут. Затем можно разлить кофе с перцем по чашкам и насладиться приготовленным Вами шедевром.

Если Вы любите импровизировать, то следующие рецепты кофе с перцем идеально Вам подойдут. Кофе с перцем и корицей тоже несложно приготовить. Для этого Вам понадобится одна чайная ложка натурального молотого кофе, треть чайной ложки корицы, молотый черный перец (по вкусу) и треть чайной ложки сахарного песка. Алгоритм приготовления кофе с перцем и корицей почти не отличается от классического рецепта кофе с перцем. Просто вначале процесса в турку кроме кофе и перца необходимо добавить корицу и сахарный песок. Если Вам нравится сочетание сладкого и острого, то стоит приготовить кофе с перцем и ванилью.

Если Вы решили побаловать себя кофе с перцем чили, то знайте, такое чудо называется «Лос Хумерос». Осторожно, это очень острый напиток! Кофе с перцем чили славится своими антиоксидантными свойствами. Поэтому если не перебарщивать с острыми компонентами, можно здорово помолодеть. В любом случае, если не помолодеете, лишний вес сбросите, потому что кофе с перцем чили сжигает жиры и усиливает обмен веществ.

Если Вы не экстремал, то можно приготовить кофе с душистым перцем, который придаст остроту вкусу и желудок не испортит. Кофе с красным перцем практически ничем не отличается от классической версии напитка. Единственная разница заключается в том, что перед тем как смешать компоненты, молотый кофе необходимо немного поджарить в турке на небольшом огне. Часто в кофе с красным перцем добавляют пол чайной ложки сливочного масла и мед.

Для истинных гурманов есть другие рецепты, например, кофе с перцем и цитрусовыми. Кроме ингредиентов, входящих в классический состав напитка, в него добавляют один лимон, один апельсин, а также гвоздику, корицу и коньяк. В кофе с перцем по-кенийски, помимо всего прочего, есть анис, кардамон и острый кенийский перец. Европейцы тоже оказались не лыком шиты и в кофе по-ирландски добавили красный перец и какао. На вкус напиток довольно оригинальный, к тому же согревает прекрасно.

Все больше и больше кофеманов предпочитают кофе с солью и перцем. Для одной порции такого изыска необходимо взять чайную ложку молотого кофе, 180 мл воды, щепотку соли, 2-3 грамма сливочного масла и четверть чайной ложки черного перца. Соль и масло нужно добавить в конце приготовления кофе с солью и перцем. Так будет вкуснее. Само собой разумеется, для кофе с солью и перцем можно взять чили или душистый перец. Импровизируйте и получите новые вкусовые сочетания!

И в заключение - совсем необычный рецепт кофе с перцем с солью для… мяса на гриле или шашлыков. Если Вы любите проводить время на природе с друзьями, этот рецепт должен быть всегда у Вас наготове. Чтобы сделать необычную приправу, необходимо смешать крупную соль, свежесмолотый кофе и черный перец. Теоретически смесь можно хранить месяц, однако для каждой вылазки лучше готовить свежий микс. Приятного времяпрепровождения!