Курица тушеная с кабачками. Курица тушеная с кабачками и помидорами Кабачки с куриной грудкой жарено тушеная

Вкусная тушеная курица с кабачками!

Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками. Хороши и горячими, и остывшими, когда куриный сок застывает в желе и обволакивает овощи.

Из чего приготовить

на 4 порции

  • Куриные бедрышки – 4 штуки или 2 окорочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 среднего размера или 2 небольших;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Специи, если есть: мята, орегано (душица), майоран, тимьян – по щепотке каждого (либо просто черный перец);
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Куриные кусочки промыть, если окорочка – разделить на бедрышко и ножку (голень). Посолить, посыпать пряностями. Дно кастрюли полить небольшим количеством масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой. Если вода сильно выкипит, долить еще немного.
  • Через час добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, тушить еще 10 минут;
  • Кабачки нарезать крупными кубиками (если кабачок взрослый – предварительно удалить сердцевинку с семечками), чуть мельче нарезать кубиками помидор. Засыпать овощи к курице и тушить 10-15 минут до легкого смягчения кабачков. В конце – досолить по вкусу.

Простая и вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

Овощное рагу с курицей – очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Чем дольше тушится курица, тем мягче и деликатнее становится ее мясо.

И чем короче срок приготовления кабачков, тем лучше они сохраняют форму и сочный, свежий вкус.

Если у вас есть сладкий перец, можете нарезать его кубиками, размером с помидорные и добавить к тушеному куриному мясу одновременно с кабачками. Так тоже получится очень вкусно.

Любители острого могут поперчить курочку.

Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом.

Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.

Тушеная курочка с кабачками – очень вкусная и простая еда.

Если кабачков у вас нет, можно потушить курицу с морковкой, перцем и помидорами (рецепт) или потушить окорочка в духовке с пряностями, луком и чесноком (рецепт). А еще можно нафаршировать стаканчики, вырезанные из кабачков, куриным филе и рисом и запечь их в духовке (рецепт).

Приятного Вам аппетита!

Так как готовить нужно в духовке, то подберите подходящий казан или сковороду, обязательно должна быть крышка. В первую очередь чистится кабачок и режется на небольшие части. Выкладывайте его первым слоем. Далее тонкими кольцами нарежьте морковь. Мелко нарубите чеснок. Посолите. Нарежьте курицу на небольшие куски (не используйте только белое мясо, оно дает недостаточно сочности). Снова посолите. После того, как наше блюдо подготовлено, по желанию, можно смазать его майонезом.

Накройте крышкой и уберите в заранее нагретую духовку до 200° С. на 50-60 минут.


Приятного аппетита!

Тушеная курица с кабачками и картошкой в казане

Изюминка этого блюда - приготовление на огне. Подберите подходящую посуду в которой будете готовить, наиболее подходящие чугунные изделия, например казан.

Ингредиенты:
куриное мясо
репчатый лук
морковь
кабачок
картофель
лавровый лист
болгарский перец
соль
зелень по вкусу.

Готовьте на среднем огне. На очень сильном - все будет пригорать.

Подготовленные овощи и мясо нарежьте порционными кусками как пожелаете. Обжарьте все вместе до золотистой корочки мяса на растительном масле. Масло используйте небольшое количество, на огне температура высокая, сок и овощи быстро дают сок.



Затем подготовьте и нарежьте кубиками кабачок и картофель, накрошите болгарский перец. Добавьте к мясу овощи и лавровые листы. Влейте воду, количество воды должно слегка покрывать блюдо. Затем накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.



После того, как картофель приготовился добавьте зелень, нарезанный репчатый лук и черный молотый перец. Еще раз проверьте на соль. Если воды осталось много, подержите казан с открытой крышкой несколько минут. Еще один великолепный рецепт - шаньги с кабачками . Просто объедение.


Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду .

Тушеное мясо с овощами – это один из самых простых и полезных способов приготовления одновременно гарнира и основного блюда.

А если вы все-таки задумываетесь еще и о калорийности своего рациона, то выбор продуктов тут очевиден, курица тушеная с кабачками имеет всего 145 ккал на 200 граммов порции. Это очень вкусное угощение, нежные ломтики кабачка пропитываются специями и куриным ароматом, они буквально тают во рту, и готовится такое блюдо очень легко.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях вы можете выбирать любые части птичьей тушки. Если хотите чтобы угощение получилось более сытным и сочным, то лучше взять для него голени или бедра, для любителей белого мяса лучший выбор — грудка. И даже с куриными субпродуктами такой обед будет выше всяких похвал.

Не верите? Берите на заметку наш пошаговый рецепт, и вы в этом скоро убедитесь!

Кабачки тушеные с куриными желудками

Ингредиенты

  • Желудочки куриные – 1 кг;
  • Кабачок белый крупный – 1 шт;
  • Длинный пропаренный рис – 0,3 кг;
  • Перец болгарка красный – 1 плод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 плод;
  • Морковь средняя – 3 корнеплода;
  • Репка-лук – 2 головки;
  • Томат-паста – 20 г;
  • Чеснок – 30-35 г;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чёрный мелкомолотый перец – 3 г;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Зелень кинзы (укропа, петрушки) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей

  1. Морковку перетираем крупно на тёрке или режем своими руками соломкой.
  2. Куриные желудочки необходимо тщательно промыть, разрезать на 2 половинки, и, если требуется, счистить пленку, после чего заливаем их водой и ставим вариться на 1 час. В процессе варки бульон следует подсолить.
  3. Болгарские перцы режем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена, после чего нарезаем овощи кубиками.
  4. Очистив от шкурки и семян кабачок, нарезаем его средними кубиками
  5. Лук репчатый шинкуем мелкими квадратиками или же можно нашинковать лук тонкими кольцами, а затем разрезать их на 4 части.
  6. Чеснок перетираем в чесночнице или трем на мелкой терке.
  7. Укроп рубим ножом.
  8. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  9. Спустя час готовые желудочки откидываем на дуршлаг, а бульон процеживаем через плотное ситечко. Обсохшие желудки разрезаем на 2 кусочка каждый.
  10. Ставим на плиту большую сковороду или сотейник, вливаем в него масло и на большом огне обжариваем в нем лук вместе с морковью 10 минут, затем перекладываем туда желудки, перечную нарезку и кабачковые кубики. Также добавляем томатную пасту и жарим все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
  11. Теперь вливаем в рагу бульон и, если потребуется, добавляем воды. В общей сложности жидкости должно быть 2,5 стакана (600 мл.). Солим варево так, чтобы водичка была слегка пересоленной, ведь рис соль забирает, кидаем лаврушку, перец, зиру, варим все пару минут, чтобы бульон впитал в себя все ароматы, и теперь всыпаем в емкость рис, перемешиваем и накрываем крышкой.
  12. Огонь под сотейником следует убавить до самого маленького, и тушим наше блюдо теперь полчаса до мягкости риса.
  13. Когда рагу с куриными желудками и кабачками с рисом будет готово, всыпаем в емкость зелень, чеснок, все перемешиваем и еще под крышкой настаиваем 10 минут.

Кабачки тушеные с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • — 2-3 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 50 г + -
  • — 40 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелень — треть пучка + -
  • Универсальная приправа — по вкусу + -

Как готовить тушеные кабачки с куриной грудкой

  1. Выставляем режим «выпечка/жарка» и таймер на 15 минут. Вливаем в чашу масло и ждем, пока оно нагреется.
  2. Тем временем быстренько шинкуем тонюсенькими четверть-кольцами лук и отправляем в прогретое масло.
  3. Теперь шинкуем на терке-шинковке кружочками морковочку и следом отправляем ее в чашу.
  4. При периодическом перемешивании жарим овощи до остановки таймера.
  5. А мы же параллельно приступаем к нарезке курицы и кабачков. Измельчаем филе небольшими брусочками, и таким же образом нарезаем кабачки. Если шкурка тонкая, то овощ чистить не нужно.
  6. Как только мультиварка закончит работу в режиме «выпечки», перекладываем в емкость курицу с кабачками, добавляем приправу и соль по вкусу, также кладем пару ложек сметаны, все перемешиваем и переставляем программу на «тушение» на 30 минут.

Подавать рагу мы будет на раздаточных тарелках, устеленных листьями салата, а само рагу украсим листиками петрушки или базилика!

Курица тушеная с кабачками и баклажанами

Кабачки и баклажаны – это классический тандем многих рецептов рагу, как чисто овощных, так и мясных. Эти ингредиенты отлично сочетаются с разными овощами, грибами, и с мясом разных сортов. Мы же сегодня потушим синенькие с кабачками вместе с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Помидоры — 500 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец и сахарный песок — по вкусу;
  • Филе куриное — 2 грудинки;
  • Кабачок — 3 шт;
  • Баклажаны — 3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Сыр — 100 г.

Как делается курица тушеная с кабачками

Мы будем готовить это блюдо в духовке, так что готовые ингредиенты кладем в форму для выпекания.

  1. Режем меленько и сразу обжариваем в растительном масле (40 мл) пару-тройку минут на среднем огне репчатый лук, а перед тем, как убрать сковороду с плиты, кладем в нее накрошенный чеснок, все перемешиваем и настаиваем овощи в горячем масле.
  2. Тем временем на терке натираем помидоров. Либо их можно измельчить в блендере (мясорубке), а затем пропустить через сито, чтобы отделить шкурку. Также очень мелко нужно накрошить укроп, но без палочек.
  3. Переливаем томатную массу в сковородку к луку и чесноку, засыпаем туда же зелень, всыпаем также в соус сахарный песок, перец и соль по вкусу и ставим емкость на малый огонь. Варить соус нужно минут 20-30, пока не испариться подавляющее количество жидкости и соус не загустеет.
  4. Пока варится соус, мы приступим к подготовке основных продуктов. Куриное филе режем на крупные кубики. А молодые кабачки и столько же баклажанов измельчаем кружками по 1 см толщиной, а затем каждый кружок еще режем на 4 части.
  5. Пустую сковороду ставим на сильный огонь, вливаем в нее масло и обжариваем в ней куриное филе со всех сторон 10 минут, чтобы получился румянец. В процессе обжарки курочку нужно присолить, поперчить. Обжаренную грудку перекладываем в огнеупорную форму.
  6. В освободившуюся сковородку теперь высыпаем кабачки и жарим их в том же масле, где жарилась курица. Солим и также перекладываем в форму поверх курицы.
  7. Теперь также обжариваем баклажаны, солим их и укладываем третьим слоем на кабачки.
  8. Также в рагу будет добавляться болгарский перец. Режем их кольцами и распределяем поверх баклажанов.
  9. Теперь заливаем курицу с овощами томатным соусом, саму форму укрываем плотно фольгой и убираем в духовку на 45 минут. Температура тушения овощей не должна быть ниже 190°С.
  10. За 5 минут до завершения готовки рагу нужно посыпать тертым сыром и доготавливать в печи уже в открытом виде.

Такая курица тушеная с кабачками и баклажанами способна потягаться за право лидерства даже с самыми коронными блюдами элитных ресторанов. Несмотря на то, что приготовление такого шедевра отнимает достаточно много времени, вкус этого блюда вы никогда не сможете забыть, и будете готовить его всегда на все праздники или для уютного семейного ужина!