Оладушки из овсяной каши рецепт. Оладьи из овсяных хлопьев. Рецепт оладий из овсянки с изюмом

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый – 300 гр.
  • Хлопья овсянки — 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко – 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки – 300 гр.
  • Йогуртовая основа – 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара – две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты: овсяная каша - 300мл стакан готовая остатки ; мука пшеничная - 400мл ; кефир - 100мл ; яйца куриные - 1шт ; масло растительное - 30-40мл ; сахар-песок - 2 ст.ложки ; сода пищевая - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые...

Необычные оладьи

Дата публикации: 2011-05-20 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:

150 г муки овсяной,

150г муки гречневой,

4 ст. л. сахара,

1/4 ч. л. соды,

200 мл. кефира,

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Я уже рассказывала о муке "Гарнец" из которой я делаю всю выпечку http://otzovik.com/review_76681.html. А сегодня я хочу поделится рецептом оладьей. Готовятся они очень быстро, и получаются очень вкусные. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и...

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность , поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания , но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый – 300 гр.
  • Хлопья овсянки - 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко – 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств , за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки – 300 гр.
  • Йогуртовая основа – 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара – две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!

Не знаете, чем вкусненьким и новеньким порадовать на завтрак свою семью? Соблюдаете диету или бережете свою фигуру? Надоело себе отказывать, в удовольствии лакомиться сладкими десертами? делится простым диетическим рецептом - оладьи. Эта отличная, сытная, питательная и полезная выпечка, приготовленная в домашних условиях, может подаваться как на завтрак, так и на десерт. Ведь сама по себе овсяная каша, уже является самым распространённым и полезным завтраком во многих странах.
Кроме того, такими оладушками можно накормить малышей, которые не особо любят кушать овсяную кашу в самостоятельном виде. Согласитесь, что среди деток любителей сладких оладушек куда больше, чем ценителей каш. Тем более что в такие оладушки можно для большей пользы и дополнительного вкуса добавлять всевозможные ягоды и фрукты. В сегодняшнем рецепте в качестве такого полезного и вкусного ингредиента выступает. Но можно класть абсолютно любые продукты: банановое пюре, мак, кокосовую стружку, тыкву и пр.
Для данного блюда используют овсяные хлопья или цельные зерна овса. Последнее считается самым полезным продуктом , который насыщен всеми необходимыми веществами. Однако на его приготовление требуется значительно больше времени. Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы, и мы чаще используем овсяные хлопья, которые легко сварить- всего за несколько минут. Готовить их можно на молоке, но если захотите уменьшить калорийность, то используйте питьевую воду. Так же для оладушек прекрасно подойдет каша вчерашнего приготовления.

Оладьи из овсяной каши с яблоком, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан или готовая
Питьевая вода – 2 стакана
Овсяные отруби – 50 г
Яблоко – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Соль – щепотка
Мед – 2 столовые ложки
Молотая корица – 1 чайная ложка без горки
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусных, постных оладий из овсянки:

1. Нагреем питьевую воду с добавлением щепотки соли. После закипания опустим овсяные хлопья и отварим их до готовности в течении 3-5 минут. Затем снимем кашу с огня, дадим настояться 5 минут и оставим остывать. Еще хлопья можно запарить кипятком, на это уйдет чуть дольше времени, но зато не нужно следить за тем, чтобы каша на плите «не убежала». Если вы выберите второй способ, то лучше заваренные кипятком хлопья накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут. Можно также поместить хлопья в широкий термос, что тоже ускорит время их разбухания.

2. Тем временем яблоко помоем, очистим от кожуры, специальным или обычным ножом удалим сердцевину с семенами, а мякоть натрем на крупной терке. Яблоко также можно порезать с помощью ножа мелкими кусочками, но натереть на терке гораздо быстрее.

3. В глубокой емкости соединим остывшую овсяную кашу, натертое яблоко и овсяные отруби. Отруби можно применять любые: льняные, гречневые, пшеничные, ржаные.

4. Положим мед, вобьем яйца и приправим молотой корицей с имбирем. Имбирь можно применять не только молотый, но и свежий, натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 1 см корня.

5. Все продукты тщательно перемешаем до однородной консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем. Теперь столовой ложкой на сковороду выложим столовой ложкой тесто, формируя его овальной формой, и будем жарить оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать готовые оладьи из овсяной каши с яблоком к столу можно с любым джемом, вареньем, медом, сливками, сметаной или просто с чашкой свежего чая. Справедливости ради отмечу, что в охлажденном виде такие оладьи также очень вкусные.


Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео как из овсяных хлопьев приготовить вкусную и полезную овсяную кашу с курагой в горшочке.

Этот рецепт был мною раскрашен 9 февраля 2013 года. Могу сказать, что я была приятно удивлена, попробовав оладьи из овсяной каши. Это не только очень полезно, но и очень вкусно. Оладьи получились сказочно нежными и воздушными, они просто тают во рту. Так что спасибо большое раскраскам. Иначе бы я еще не скоро дошла бы до таких прекрасных оладушков.

Список ингредиентов

  • овсяная каша - 100-150 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • кефир - 2 ст. ложки
  • сахар - 1-2 ст. ложки
  • ванильный сахар - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • морковь натертая на терке - небольшой кусочек

Способ приготовления


Итак. Сварим овсяную кашу на воде. Не забудьте посолить. В остывшую я добавила по просьбе доченьки немного натертой на терке моркови. Мы просто одновременно варили суп, рядом в тарелке лежала тертая морковь. Сразу объясню по поводу зелени, которую видно в каше. Это остатки того, что я смогла выбрать из каши. Еще раз повторюсь, мы еще варили суп, рядом лежала зелень и моя помощница хотела помочь. Так что там зелени совсем немного, она совершенно не чувствуется и не меняет вкус.

Добавить яйцо,

затем кефир

и сахар, ванильный сахар и муку.

Хорошо перемешать.

Жарить на сковороде на растительном масле , выкладывая ложкой. С двух сторон до золотистого цвета. Прошу прощение за фото. Но другого у меня нет и не будет. Живу я в селе и зимой готовлю на печке. Печка в углу и очень горячая, близко с фотоаппаратом не подойдешь. Газ у меня в баллонах и готовлю я на газу с весны по осень.

Вот такие вкуснейшие оладушки у нас получились. Это остатки, потому что пока я жарила очередную порцию, доця мне помогала и быстренько их кушала со сметанкой.

А вот собственно и оладушки со сметаной. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 2, а лучше 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара (если каша сладкая, то класть сахар не обязательно);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соды (буквально на кончике ножа);
  • 2-3 столовые ложки муки (пшеничной, но если есть – то овсяной);
  • щепотка соли;
  • немного кефира, прокисшего молока или йогурта;
  • с ложку растопленного сливочного масла (если каша была без него);
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Размять кашу сварную на воде вилкой (можно даже если на молоке). Добавить к ней яйца.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, а также содой, добавить к каше.
  3. Влить кефир (молоко) так, чтобы тесто получилось не жидким. При необходимости добавить указанное выше количество сахара, соли и сливочного масла.
  4. Обжарить небольшие оладушки с двух сторон в растительном масле. Осторожно, они получаются очень нежными, так что переворачивать их вилкой не получится – могут развалиться. Лучше для этой цели запастись длинной металлической лопаточкой.
  5. При подаче оладьи из овсянки можно полить сметаной или сгущенкой, пропитать ягодным сиропом или посыпать кокосовой стружкой, обложить кусочками свежих фруктов или ягодами.
  6. Ну, а если это блюдо приготовлено для взрослого, то просто немного присыпьте его корицей – с кофе такие оладушки пойдут просто на ура!

Вконтакте


Все привыкли, что оладьи готовятся из кефира или перетертых овощных смесей. Но это далеко не так. Например, у меня есть маленький ребенок, и после его завтрака нередко остается готовая овсяная молочная каша, которую и выкинуть жалко и есть не охота (не любитель я). Вот и пришла мне идея, а почему бы не приготовить из овсяной каши оладьи, которые прекрасно подойдут под второй завтрак для ребенка или первый для любого взрослого. Ведь по вкусу и не скажешь, из чего они приготовлены, а добавив в них, например, пару клубничек, так вообще вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

Готовая овсяная молочная каша;
- одно куриное яйцо;
- сахар 1 столовая ложка;
- щепотка ванильного сахара;
- две столовых ложки муки высшего сорта;
- пять свежих клубничек;
- подсолнечное масло для жарки.


Овсяную кашу лучше выложить в тарелку глубокую, так вам удобнее будет перемешивать все ингредиенты. Перемешивать лучше ложкой, хот можно и миксером, все зависит от количества каши. У меня ее остается небольшое количество, поэтому мне хватает и пиалы. В кашу добавляем одно куриное яйцо.


Чтобы придать оладьям дополнительного аромата я добавляю к ней щепотку ванильного сахара или ванилина. С ванилином необходимо быть предельно осторожными, т.к. если положить много, то вкус оладий станет горьким. Также я кладу в тесто немного сахара. На 200 грамм каши примерно столовую ложку сахара.


И чтобы тесто имело свою логическую завершенность, добавляем в него две столовых ложки просеянной муки. Муку я изначально просеиваю. Так я могу быть полностью уверенной, что в ней не останется посторонних примесей. Да и оладьи получатся пышнее и легче.


Ну а чтобы оладьи были более привлекательным и по вкусовым качествам и визуально, добавляем в тесто порезанную мелко клубнику. Клубника будет именно той кисло-сладкой изюминкой в оладьях, которая неоспоримо придётся по вкусу всем.


Т.к. оладьи из овсяной каши с клубникой являются полезными, то и обжаривать мы их будем, используя умеренное количество масла. Лучше брать рафинированное масло и без запаха. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Этот рецепт был мною раскрашен 9 февраля 2013 года. Могу сказать, что я была приятно удивлена, попробовав оладьи из овсяной каши. Это не только очень полезно, но и очень вкусно. Оладьи получились сказочно нежными и воздушными, они просто тают во рту. Так что спасибо большое раскраскам. Иначе бы я еще не скоро дошла бы до таких прекрасных оладушков.

Список ингредиентов

  • овсяная каша - 100-150 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • кефир - 2 ст. ложки
  • сахар - 1-2 ст. ложки
  • ванильный сахар - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • морковь натертая на терке - небольшой кусочек

Способ приготовления

Итак. Сварим овсяную кашу на воде. Не забудьте посолить. В остывшую я добавила по просьбе доченьки немного натертой на терке моркови. Мы просто одновременно варили суп, рядом в тарелке лежала тертая морковь. Сразу объясню по поводу зелени, которую видно в каше. Это остатки того, что я смогла выбрать из каши. Еще раз повторюсь, мы еще варили суп, рядом лежала зелень и моя помощница хотела помочь. Так что там зелени совсем немного, она совершенно не чувствуется и не меняет вкус.


Добавить яйцо,


затем кефир


и сахар, ванильный сахар и муку.


Хорошо перемешать.


Жарить на сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой. С двух сторон до золотистого цвета. Прошу прощение за фото. Но другого у меня нет и не будет. Живу я в селе и зимой готовлю на печке. Печка в углу и очень горячая, близко с фотоаппаратом не подойдешь. Газ у меня в баллонах и готовлю я на газу с весны по осень.


Вот такие вкуснейшие оладушки у нас получились. Это остатки, потому что пока я жарила очередную порцию, доця мне помогала и быстренько их кушала со сметанкой.


А вот собственно и оладушки со сметаной. Угощайтесь на здоровье!