Паштет из головы свиньи в автоклаве. Простой рецепт паштета из свиной головы. Как приготовить паштет из свиной головы: традиционный рецепт и вариант в автоклаве Паштет из головы свиньи
Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.
Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью
Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.
Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?
Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:
- 1 кг свиной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,1 кг сливочного и растительного масла
- 0,1 кг молока
- 0,1 кг коньяка
- приправы по вкусу
В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:
- Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
- Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
- Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
- Добавьте приправы по вкусу
- Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
- Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте
Отличный завтрак — бутерброд с паштетом
Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.
Рецепт паштета из свиной печени и головы
Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:
- 1 голова свиньи
- 1 кг печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,1 кг сала
- приправы
Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:
- Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
- Утром очистите голову и промойте печень
- Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
- За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
- В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
- После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/bc2d8f0463fdeceb7cd35b112078e843.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bc2d8f0463fdeceb7cd35b112078e843.jpg)
Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.
Паштет из свиной печени и легких, рецепт
В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:
- 1 кг печени
- 0,5 кг легких
- 0,2 кг растительного и сливочного масла
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 5 яиц
- приправы
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
- В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
- Сварите яйца
- Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
- Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
- В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
- Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
- Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
- Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4370af35a66d5cd3346c70370d04219b.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/4370af35a66d5cd3346c70370d04219b.jpg)
Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.
Рецепт паштета из свиной печени и сердца
Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:
- 1 кг печени
- 1 кг сердца
- 2 луковицы
- 6 шт моркови
- специи
Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:
- Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
- Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
- После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
- За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
- Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
- Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b58a315470ce3ae50d3cc12e2271f807.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b58a315470ce3ae50d3cc12e2271f807.jpg)
Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.
Рецепт паштета из свиной печени с салом
Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг печени
- 0,2 кг сала
- 2 луковицы
- 1 морковь
- специи
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
- В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
- Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
- Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
- Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
- Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
- Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/de3ea1b8dc41a8104c8cff0936769f1f.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/de3ea1b8dc41a8104c8cff0936769f1f.jpg)
ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости
Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.
Рецепт паштета из свиной печени с молоком
Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:
- 0,5 кг печени
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока
- специи
Способ приготовления похож на предыдущие:
- Очистите и нарежьте печень
- В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
- Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
- На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2dbd0df4bfd96bb5b36a5c99e50180f3.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2dbd0df4bfd96bb5b36a5c99e50180f3.jpg)
Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.
Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт
Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:
- 1 кг печени
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зуб чеснока
- 0,2 кг масла сливочного
- специи
Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:
- Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
- Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
- Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
- В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
- Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/7a49917fe4d7759c1841e22ba23395b3.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/7a49917fe4d7759c1841e22ba23395b3.jpg)
Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.
Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт
Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:
- 1 кг печени
- 0,3 кг свиных мозгов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0,1 кг муки
- 0,1 кг масла сливочного или жира
- специи
Технология приготовления паштета следующая:
- Помойте и простерилизуйте банки
- Печень и мозги помойте и очистите от пленки
- Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
- Овощи обжарьте до золотистого цвета
- Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
- В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
- Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
- В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/cd56f291d3a19e9efec55d0426af51cd/svinoi-pashtet-iz-avtoklava.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/cd56f291d3a19e9efec55d0426af51cd/svinoi-pashtet-iz-avtoklava.jpg)
После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.
Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке
Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:
- 1 кг печени
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 0,1 кг масла сливочного
- специи
- чеснок по желанию
Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:
- Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
- Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
- Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
- Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло
ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2e08df24a0d7c743132100179d5157f1/pashtet-prigotovlennii-v-multivarke.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2e08df24a0d7c743132100179d5157f1/pashtet-prigotovlennii-v-multivarke.jpg)
На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.
Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?
Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:
- 0,5 кг печени
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 20 г коньяка
- чеснок 1 зубчик
- специи
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
- Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
- Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
- Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/82bccfe9093a34ac3c0b980ecfe2324f/pashtet.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/82bccfe9093a34ac3c0b980ecfe2324f/pashtet.jpg)
Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.
Паштет свиной с куриной печенью: рецепт
Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:
- 0,5 кг печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла
- зелень
- специи
Чтобы приготовить паштет:
- Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
- Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой
Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/4854ecfc7c16ed6db16f8cc524fa2e90/pashtet-iz-kurinoi-pecheni.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4854ecfc7c16ed6db16f8cc524fa2e90/pashtet-iz-kurinoi-pecheni.jpg)
Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.
Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт
Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:
- Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
- Морковь 250 г
- Лук 100 г
- Картофель 250 г
- Зелень
- Специи
Готовьте паштет таким способом:
- Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
- Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
- Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
- Добавьте зелень и специи
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/12b82446d2c45357872d9aa8150a45a4/yaica-farshirovannie-pashtetom.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/12b82446d2c45357872d9aa8150a45a4/yaica-farshirovannie-pashtetom.jpg)
Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.
Паштет из свиной печени с морковью
Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:
- 0,5 кг свиной печени
- 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
- 4 луковицы
- 250 г сливочного масла
- специи
Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:
- Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
- Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
- Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
- Морковь почистите, и натрите на крупной терке
- Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
- Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы - К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b041e743f98c040ab016108a9180a0ca/pechenochnii-pashtet-s-morkovyu.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b041e743f98c040ab016108a9180a0ca/pechenochnii-pashtet-s-morkovyu.jpg)
Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Паштет свиной печени на зиму: рецепт
Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:
- 1 кг печени
- 3 кг свиной мякоти
- 2 кг сала
- 4 луковицы
- специи
Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:
- Лук почистите, и разрежьте пополам
- Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
- В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
- В это время простерилизуйте банки
- Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e3e3196ce0889f586f21e4d488dc0eeb/pashtet-na-zimu-obyazatelno-prigoditsya.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e3e3196ce0889f586f21e4d488dc0eeb/pashtet-na-zimu-obyazatelno-prigoditsya.jpg)
Видео: Паштет, приготовленный на зиму
Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.
Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.
Рецепт паштета из свиной головы и печени
На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.
Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов: по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:
Инструкция по приготовлению:
- Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
- Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
- Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.
Рецепт паштета из свиной головы и потрохов
Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.
Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.
Инструкция по приготовлению:
- Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
- Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.
Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве
Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.
Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты: свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.
Инструкция по приготовлению:
- Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
- В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
- Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
- Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.
Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы
Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.
Фаршированная голова
Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.
Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.
Инструкция по приготовлению:
- Голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;
- После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
- Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
- Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.
Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.
Необходимые ингредиенты: голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.
Инструкция по приготовлению:
- Голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
- Со скальпа срежьте уши и излишки жира. Язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
- Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.
Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!
Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.
Консервирование паштета в автоклаве
Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.
Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:
- Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
- Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
- Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).
Рецепт мясного паштета в автоклаве
Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):
- сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
- репчатый лук – 5 г;
- масло растительное – 70 г;
- черный перец – 0,5 г;
- душистый перец – 0,5 г;
- соль – 2 г;
- бульон – 90 г.
Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.
Рецепт паштета из куриной печени
Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:
- куриная печень – 1,5 кг;
- репчатый лук белый – 4 шт.;
- чеснок – до 5 зубков;
- сливочное масло – 250 г;
- мускатный орех – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.
Рецепт паштета из печени кролика
Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):
- печень кролика – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- столько же оливкового масла;
- приправы и соль – по вкусу.
Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале - 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.
Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.
Рецепт паштета из свиной печени
Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1-2 больших головки;
- вареные куриные яйца – 10 шт.;
- свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу.
Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.
Рецепт рыбного паштета в автоклаве
Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:
- рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
- сливочное масло – 300 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- черный перец – любой, по вкусу;
- кинза – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).
Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.
Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно . Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.
Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их дозволено готовить самосильно, причем применяя дюже доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и теперь вы в этом удостоверитесь.
Сейчас мы разглядим несколько различных рецептов приготовления аппетитного паштета из субпродуктов.
Рецепт паштета из свиной головы и печени
На 1-й взор блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу дозволено применять для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Число ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.
Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой комплект продуктов: по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:
Инструкция по приготовлению:
Рецепт паштета из свиной головы и потрохов
Сытную закуску дозволено готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается дюже нежной и дословно тает во рту, а специи придают ей подлинный вкус и запах. Число ингредиентов рассчитано на 20 порций.
Паштет из свиной головы подготавливается из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары больших луковиц, морковки, масла, соли и спеца.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве
Если вы зачастую консервируете, то для комфорта дозволено купить автоклав – адаптация, которое обеспечивает безвредное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов гораздо сокращается.
Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты: свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.
Инструкция по приготовлению:
Вкуснейшие блюда с применением свиной головы
Из этого субпродукта дозволено приготовить много различных блюд, которые не уступают вариантам из больше дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а теперь мы подтвердим, что данный субпродукт абсолютно подходит для приготовления аппетитного и подлинного блюда.
Фаршированная голова
Начнем с подлинного угощения, которое дозволено было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является очаровательным угощением.
Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Число продуктов не указано, от того что все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.
Инструкция по приготовлению:
Предлагаем еще один подлинный рецепт приготовления аппетитного блюда, которое подготавливается легко и стремительно.
Необходимые ингредиенты: голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.
Инструкция по приготовлению:
Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни предпочесть, угощение получится дюже аппетитным и подлинным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и торжественного стола. Славного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы ? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета , которым можно смело готовить с.
На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом , приготовленным в домашних условиях .
Необходимые продукты для приготовления паштета из свиных субпродуктов
:
- свиная голова - 6,5 кг.,
- печень - 1,2 кг.,
- лёгкие - 1,5 кг.,
- сердечко - 1 шт.,
- почки - 0,3 кг.,
- селезёнка - 0,2 кг,
- мясо - 0,5 кг.,
- лук - 3 шт.,
- чеснок - 7 зубчиков,
- соль, чёрный перец душистый - по вкусу.
как приготовить печёночный паштет
1. Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. Знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.
2. Помыть так же все субпродукты: , легкие, почки, селезёнка, разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова. После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.
3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.
4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.
5. Получившейся мясной массой наполнить чистые и сухие 0,7 граммовые баночки. У меня вышло 11 банок. Противень покрыть тряпочкой и выстроить все банки с паштетом. Каждую банку накрыть крышкой без резинки. В противень с банками налить воду, до краёв бортика и отправить в духовку. Выдержать банки при большом огне минут 20, затем огонь уменьшить до совсем маленького и томить 2 часа. Время от времени открывайте духовку и проверяйте наличие воды. При необходимости подливайте, но только горячую воду.
7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.
Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Елена Чекалова расскажет как приготовить паштет из куриной печенки .
Всё о печеночном паштете от Елены Малышевой.
Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.
Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью
Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов , которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола , так и для ежедневного рациона.
Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.
Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?
Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта , для которого Вам понадобиться:
- 1 кг свиной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,1 кг сливочного и растительного масла
- 0,1 кг молока
- 0,1 кг коньяка
- приправы по вкусу
В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:
- Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
- Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
- Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
- Добавьте приправы по вкусу
- Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
- Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло , хорошо перемешайте
Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.
Рецепт паштета из свиной печени и головы
Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:
- 1 голова свиньи
- 1 кг печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,1 кг сала
- приправы
Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите этого блюда:
- Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
- Утром очистите голову и промойте печень
- Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
- За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
- В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
- После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером
Паштет из свиной печени и головы - сытный завтрак для всей семьи
Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.
Паштет из свиной печени и легких, рецепт
В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:
- 1 кг печени
- 0,5 кг легких
- 0,2 кг растительного и сливочного масла
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 5 яиц
- приправы
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
- В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
- Сварите яйца
- Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
- Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
- В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
- Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
- Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
- Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
![](https://i1.wp.com/puzobox.ru/wp-content/uploads/2018/02/koscreendi.jpg)
Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.
Рецепт паштета из свиной печени и сердца
Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:
- 1 кг печени
- 1 кг сердца
- 2 луковицы
- 6 шт моркови
- специи
Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:
- Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
- Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
- После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
- За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
- Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
- Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу
Каша с паштетом - сытно и полезно
Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.
Рецепт паштета из свиной печени с салом
Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг печени
- 0,2 кг сала
- 2 луковицы
- 1 морковь
- специи
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
- В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
- Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
- Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
- Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
- Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
- Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным
Паштет из свиной печени с салом
ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости
Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.
Рецепт паштета из свиной печени с молоком
Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:
- 0,5 кг печени
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока
- специи
Способ приготовления похож на предыдущие:
- Очистите и нарежьте печень
- В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
- Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
- На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С
Свиной паштет с молоком - нежный и сытный продукт
Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.
Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт
Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:
- 1 кг печени
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зуб чеснока
- 0,2 кг масла сливочного
- специи
Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:
- Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
- Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
- Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
- В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
- Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник
Паштет свиной с маслом
Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.
Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт
Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:
- 1 кг печени
- 0,3 кг свиных мозгов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0,1 кг муки
- 0,1 кг масла сливочного или жира
- специи
Технология приготовления паштета следующая:
- Помойте и простерилизуйте банки
- Печень и мозги помойте и очистите от пленки
- Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
- Овощи обжарьте до золотистого цвета
- Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
- В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
- Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
- В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут
После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.
Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке
Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:
- 1 кг печени
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 0,1 кг масла сливочного
- специи
- чеснок по желанию
Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:
- Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
- Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
- Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
- Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло
ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.
На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.
Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?
Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:
- 0,5 кг печени
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 20 г коньяка
- чеснок 1 зубчик
- специи
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
- Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
- Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
- Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С
Паштет в духовке
Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.
Паштет свиной с куриной печенью: рецепт
Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:
- 0,5 кг печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла
- зелень
- специи
Чтобы приготовить паштет:
- Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
- Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой
Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте
Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.
Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт
Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:
- Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
- Морковь 250 г
- Лук 100 г
- Картофель 250 г
- Зелень
- Специи
Готовьте паштет таким способом:
- Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
- Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
- Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
- Добавьте зелень и специи
Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.
Паштет из свиной печени с морковью
Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:
- 0,5 кг свиной печени
- 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
- 4 луковицы
- 250 г сливочного масла
- специи
Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:
- Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
- Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
- Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
- Морковь почистите, и натрите на крупной терке
- Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
- Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы - К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте
Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Паштет свиной печени на зиму: рецепт
Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:
- 1 кг печени
- 3 кг свиной мякоти
- 2 кг сала
- 4 луковицы
- специи
Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:
- Лук почистите, и разрежьте пополам
- Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
- В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
- В это время простерилизуйте банки
- Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон
пошагово с фото.
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.
Количество порций: 20
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 269 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 20 порций
- Свиная голова - 1 Штука
- Сердце, печень и легкие - 2 Килограмма
- Сало - 300 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Соль, приправы - По вкусу
Пошагово
- Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
- Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
- Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
- Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
- Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.