Паштет из головы свиньи в автоклаве. Простой рецепт паштета из свиной головы. Как приготовить паштет из свиной головы: традиционный рецепт и вариант в автоклаве Паштет из головы свиньи

Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.

Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью

Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:

  • 1 кг свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,1 кг сливочного и растительного масла
  • 0,1 кг молока
  • 0,1 кг коньяка
  • приправы по вкусу

В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:

  • Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
  • Добавьте приправы по вкусу
  • Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
  • Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте
Отличный завтрак — бутерброд с паштетом

Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.

Рецепт паштета из свиной печени и головы

Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 1 голова свиньи
  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,1 кг сала
  • приправы

Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:

  • Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
  • Утром очистите голову и промойте печень
  • Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
  • За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
  • В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
  • После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером


Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи

Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

Паштет из свиной печени и легких, рецепт

В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:

  • 1 кг печени
  • 0,5 кг легких
  • 0,2 кг растительного и сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 5 яиц
  • приправы
  • В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
  • В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
  • Сварите яйца
  • Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
  • Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
  • В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
  • Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
  • Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
  • Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами

Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.

Рецепт паштета из свиной печени и сердца

Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 1 кг сердца
  • 2 луковицы
  • 6 шт моркови
  • специи

Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:

  • Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
  • Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
  • После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
  • За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
  • Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
  • Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу


Каша с паштетом — сытно и полезно

Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,2 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
  • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
  • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
  • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
  • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
  • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
  • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным


Паштет из свиной печени с салом

ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости

Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

Рецепт паштета из свиной печени с молоком

Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:

  • 0,5 кг печени
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • специи

Способ приготовления похож на предыдущие:

  • Очистите и нарежьте печень
  • В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
  • Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
  • На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С


Свиной паштет с молоком — нежный и сытный продукт

Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт

Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:

  • 1 кг печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зуб чеснока
  • 0,2 кг масла сливочного
  • специи

Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:

  • Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
  • Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
  • Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
  • В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
  • Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник


Паштет свиной с маслом

Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.

Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт

Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг печени
  • 0,3 кг свиных мозгов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0,1 кг муки
  • 0,1 кг масла сливочного или жира
  • специи

Технология приготовления паштета следующая:

  • Помойте и простерилизуйте банки
  • Печень и мозги помойте и очистите от пленки
  • Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
  • Овощи обжарьте до золотистого цвета
  • Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
  • В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
  • Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
  • В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут


После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:

  • 1 кг печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 0,1 кг масла сливочного
  • специи
  • чеснок по желанию

Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:

  • Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
  • Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
  • Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
  • Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло

ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.



На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.

Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?

Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

  • 0,5 кг печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
  • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
  • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
  • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
  • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С


Паштет в духовке

Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

Паштет свиной с куриной печенью: рецепт

Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:

  • 0,5 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • зелень
  • специи

Чтобы приготовить паштет:

  • Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
  • Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой

Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте



Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.

Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт

Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:

  • Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
  • Морковь 250 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 250 г
  • Зелень
  • Специи

Готовьте паштет таким способом:

  • Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
  • Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
  • Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
  • Добавьте зелень и специи


Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.

Паштет из свиной печени с морковью

Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:

  • 0,5 кг свиной печени
  • 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
  • 4 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • специи

Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:

  • Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
  • Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
  • Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
  • Морковь почистите, и натрите на крупной терке
  • Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
  • Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы
  • К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте


Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Паштет свиной печени на зиму: рецепт

Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 кг печени
  • 3 кг свиной мякоти
  • 2 кг сала
  • 4 луковицы
  • специи

Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:

  • Лук почистите, и разрежьте пополам
  • Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
  • В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
  • В это время простерилизуйте банки
  • Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
    Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон


Видео: Паштет, приготовленный на зиму

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

Рецепт паштета из свиной головы и печени

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов: по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению:

  1. Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.

Рецепт паштета из свиной головы и потрохов

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  2. Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты: свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
  2. В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  3. Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
  4. Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.

Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Фаршированная голова

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

Инструкция по приготовлению:

  1. Голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;
  2. После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  3. Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  4. Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Необходимые ингредиенты: голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  2. Со скальпа срежьте уши и излишки жира. Язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  3. Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале - 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно . Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их дозволено готовить самосильно, причем применяя дюже доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и теперь вы в этом удостоверитесь.

Сейчас мы разглядим несколько различных рецептов приготовления аппетитного паштета из субпродуктов.

Рецепт паштета из свиной головы и печени

На 1-й взор блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу дозволено применять для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Число ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой комплект продуктов: по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению:

  • Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой дозволено оставить немножко сала, и печень, нужно положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а после этого, совместно с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку либо перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть большие сковороды либо кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Главно, дабы масса хорошенько пропеклась. Беречь паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не огромнее 2-х недель.
  • Рецепт паштета из свиной головы и потрохов

    Сытную закуску дозволено готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается дюже нежной и дословно тает во рту, а специи придают ей подлинный вкус и запах. Число ингредиентов рассчитано на 20 порций.

    Паштет из свиной головы подготавливается из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары больших луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

    Инструкция по приготовлению:

  • Все субпродукты нужно залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  • Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера либо мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все скрупулезно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а после этого, закатайте.
  • Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

    Если вы зачастую консервируете, то для комфорта дозволено купить автоклав – адаптация, которое обеспечивает безвредное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов гораздо сокращается.

    Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты: свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

    Инструкция по приготовлению:

  • Для паштета в автоклаве нужно подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а после этого, порежьте ломтиками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его надобно достать, перебрать и измельчить в мясорубке либо при помощи блендера;
  • В том же бульоне либо отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а после этого, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  • Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш нужно хорошенько перемешать, дабы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует заранее положить лавровый лист. Ярус паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Значимо на дно устройства положить деревянную решетку;
  • Влейте в автоклав холодную воду так, дабы она всецело покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Неукоснительно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Дабы на зиму приготовить паштет, банки нужно продержать при такой температуре в течение часа. Следите, дабы температура не была огромнее 120 градусов. По истечении времени огонь отключите, а автоклав оставьте на 30 мин, дабы все остыло. Позже этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.
  • Вкуснейшие блюда с применением свиной головы

    Из этого субпродукта дозволено приготовить много различных блюд, которые не уступают вариантам из больше дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а теперь мы подтвердим, что данный субпродукт абсолютно подходит для приготовления аппетитного и подлинного блюда.

    Фаршированная голова

    Начнем с подлинного угощения, которое дозволено было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является очаровательным угощением.

    Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Число продуктов не указано, от того что все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

    Инструкция по приготовлению:

  • Голову помойте, очистите и непременно поскоблите. Положите ее в огромную емкость и залейте прочным соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть всецело покрыта;
  • После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите ломтики моркови и чеснока. После этого возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, дабы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  • Сверху выложите еще немножко моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а после этого теснее всю голову совместно с теснее завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  • Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, дабы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте теснее без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться прекрасная румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.
  • Предлагаем еще один подлинный рецепт приготовления аппетитного блюда, которое подготавливается легко и стремительно.

    Необходимые ингредиенты: голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

    Инструкция по приготовлению:

  • Голову почистите, вымойте и неукоснительно удалите щетину. Специальное внимание уделите пяточку и ушам. Применяя ножик, срежьте кожу совместно с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  • Со скальпа срежьте уши и излишки жира. Язык разместите по, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  • Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой либо шпагатом. В форму для запекания выложите ломтики отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу дозволено убрать, дабы получилась прекрасная корочка.
  • Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни предпочесть, угощение получится дюже аппетитным и подлинным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и торжественного стола. Славного аппетита!


    Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт паштета из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Свиная голова - 1 Штука
    • Сало - 300 Грамм
    • Лук - 2 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Соль, приправы - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    Пошаговый рецепт паштета из свиной головы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На завтрак


    Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Свиная голова - 1 Штука
    • Сердце, печень и легкие - 2 Килограмма
    • Сало - 300 Грамм
    • Лук - 2 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Соль, приправы - По вкусу

    Пошагово

    1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
    2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
    3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
    4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
    5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

    Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы ? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета , которым можно смело готовить с.

    На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом , приготовленным в домашних условиях .

    Необходимые продукты для приготовления паштета из свиных субпродуктов

    :

    • свиная голова - 6,5 кг.,
    • печень - 1,2 кг.,
    • лёгкие - 1,5 кг.,
    • сердечко - 1 шт.,
    • почки - 0,3 кг.,
    • селезёнка - 0,2 кг,
    • мясо - 0,5 кг.,
    • лук - 3 шт.,
    • чеснок - 7 зубчиков,
    • соль, чёрный перец душистый - по вкусу.

    как приготовить печёночный паштет

    1. Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. Знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.

    2. Помыть так же все субпродукты: , легкие, почки, селезёнка, разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова. После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.

    3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.

    4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.

    5. Получившейся мясной массой наполнить чистые и сухие 0,7 граммовые баночки. У меня вышло 11 банок. Противень покрыть тряпочкой и выстроить все банки с паштетом. Каждую банку накрыть крышкой без резинки. В противень с банками налить воду, до краёв бортика и отправить в духовку. Выдержать банки при большом огне минут 20, затем огонь уменьшить до совсем маленького и томить 2 часа. Время от времени открывайте духовку и проверяйте наличие воды. При необходимости подливайте, но только горячую воду.

    7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.

    Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.

    Приятного аппетита и до новых встреч.

    Елена Чекалова расскажет как приготовить паштет из куриной печенки .

    Всё о печеночном паштете от Елены Малышевой.

    Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.

    Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью

    Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов , которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола , так и для ежедневного рациона.

    Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

    Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

    Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта , для которого Вам понадобиться:

    • 1 кг свиной печени
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 0,1 кг сливочного и растительного масла
    • 0,1 кг молока
    • 0,1 кг коньяка
    • приправы по вкусу

    В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:

    • Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
    • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
    • Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
    • Добавьте приправы по вкусу
    • Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
    • Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло , хорошо перемешайте

    Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.

    Рецепт паштета из свиной печени и головы

    Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

    • 1 голова свиньи
    • 1 кг печени
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 0,1 кг сала
    • приправы

    Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите этого блюда:

    • Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
    • Утром очистите голову и промойте печень
    • Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
    • За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
    • В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
    • После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером

    Паштет из свиной печени и головы - сытный завтрак для всей семьи

    Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

    Паштет из свиной печени и легких, рецепт

    В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:

    • 1 кг печени
    • 0,5 кг легких
    • 0,2 кг растительного и сливочного масла
    • 3 луковицы
    • 3 морковки
    • 5 яиц
    • приправы
    • В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
    • В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
    • Сварите яйца
    • Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
    • Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
    • В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
    • Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
    • Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
    • Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
    Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами

    Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.

    Рецепт паштета из свиной печени и сердца

    Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:

    • 1 кг печени
    • 1 кг сердца
    • 2 луковицы
    • 6 шт моркови
    • специи

    Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:

    • Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
    • Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
    • После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
    • За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
    • Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
    • Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу

    Каша с паштетом - сытно и полезно

    Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.

    Рецепт паштета из свиной печени с салом

    Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

    • 0,5 кг печени
    • 0,2 кг сала
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • специи

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

    • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
    • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
    • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
    • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
    • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
    • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
    • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным

    Паштет из свиной печени с салом

    ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости

    Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

    Рецепт паштета из свиной печени с молоком

    Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:

    • 0,5 кг печени
    • лук 2 шт
    • морковь 1 шт
    • яйцо 1 шт
    • 1 ст.л. муки
    • 200 мл молока
    • специи

    Способ приготовления похож на предыдущие:

    • Очистите и нарежьте печень
    • В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
    • Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
    • На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С

    Свиной паштет с молоком - нежный и сытный продукт

    Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.

    Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт

    Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:

    • 1 кг печени
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 зуб чеснока
    • 0,2 кг масла сливочного
    • специи

    Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:

    • Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
    • Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
    • Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
    • В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
    • Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник

    Паштет свиной с маслом

    Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.

    Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт

    Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:

    • 1 кг печени
    • 0,3 кг свиных мозгов
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 0,1 кг муки
    • 0,1 кг масла сливочного или жира
    • специи

    Технология приготовления паштета следующая:

    • Помойте и простерилизуйте банки
    • Печень и мозги помойте и очистите от пленки
    • Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
    • Овощи обжарьте до золотистого цвета
    • Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
    • В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
    • Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
    • В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут

    После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.

    Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

    Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:

    • 1 кг печени
    • 4 луковицы
    • 4 моркови
    • 0,1 кг масла сливочного
    • специи
    • чеснок по желанию

    Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:

    • Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
    • Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
    • Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
    • Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло

    ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.

    На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.

    Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?

    Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

    • 0,5 кг печени
    • 1 яйцо
    • 50 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г коньяка
    • чеснок 1 зубчик
    • специи

    Процесс приготовления состоит из таких этапов:

    • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
    • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
    • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
    • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
    • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С

    Паштет в духовке

    Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

    Паштет свиной с куриной печенью: рецепт

    Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:

    • 0,5 кг печени
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150 г сливочного масла
    • зелень
    • специи

    Чтобы приготовить паштет:

    • Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
    • Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
    • Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой

    Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте

    Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.

    Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт

    Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:

    • Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
    • Морковь 250 г
    • Лук 100 г
    • Картофель 250 г
    • Зелень
    • Специи

    Готовьте паштет таким способом:

    • Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
    • Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
    • Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
    • Добавьте зелень и специи

    Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.

    Паштет из свиной печени с морковью

    Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:

    • 0,5 кг свиной печени
    • 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
    • 4 луковицы
    • 250 г сливочного масла
    • специи

    Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:

    • Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
    • Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
    • Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
    • Морковь почистите, и натрите на крупной терке
    • Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
    • Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
      После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы
    • К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте

    Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

    Паштет свиной печени на зиму: рецепт

    Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:

    • 1 кг печени
    • 3 кг свиной мякоти
    • 2 кг сала
    • 4 луковицы
    • специи

    Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:

    • Лук почистите, и разрежьте пополам
    • Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
    • В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
    • В это время простерилизуйте банки
    • Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
      Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон

    пошагово с фото.

    Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

    Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

    Количество порций: 20



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Свиная голова - 1 Штука
    • Сердце, печень и легкие - 2 Килограмма
    • Сало - 300 Грамм
    • Лук - 2 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Соль, приправы - По вкусу

    Пошагово

    1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
    2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
    3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
    4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
    5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.