Кокосовое печенье без муки. Кокосовое печенье без муки и яиц Рецепт печенья из кокосовой стружки без муки

Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было, и яиц, и масла поменьше, и готовилось быстро. Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его "кокосовым" потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро - смешал и выпекай!

Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара (я пользуюсь сахарозаменителем), то, пожалуй, пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 1 стакан ацидофилина (кефира),
  • сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель),
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).

Как приготовить:

  1. В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. Всё хорошо перемешала.
  2. На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печенье потом лучше отстало, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы кокосовое печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
  3. Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
P.S.:

Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так, как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно, и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!

Это удивительно вкусное кокосовое печенье готовится очень быстро и всего из трех основных ингредиентов - кокосовой стружки, яиц и сахара. Для лучшего вкуса я добавляю цедру и сок лимона и немного соли.

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 крупных яйца (64-66 г)
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • сок и цедра половины небольшого лимона

Из этого количества продуктов получается 16-18 небольших печений.

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Мы очень любим лимонный вкус, поэтому я использую цедру целого лимона, но вообще для этого рецепта достаточно и половины.
Яичную смесь выливаем в кокосовую стружку.

Добавляем туда же цедру и сок половины лимона, перемешиваем и получаем вот такое довольно пластичное тесто:

Формируем круглое печенье, сначала сжимая тесто в кулачке, чтобы стало плотнее, а потом катая ладонями шарик. Я взвесила шарики, они получились весом по 20-22 грамма.
Выстилаем противень пергаментом и раскладываем на него кокосовое печенье.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25, пока печенье зарумянится. Надо сказать, что кокосовое печенье легко подгорает снизу, поэтому советую минут через 10 после начала выпекания, когда тесто уже схватится, поставить на дно духовки широкую ёмкость с водой. Возможно, время выпечки немного увеличится, но зато не подгорит печенье.

Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Оно получается очень вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри, рассыпчатое, с потрясающим лимонно-кокосовым ароматом.

Печенье «Кокосовый минимализм»

Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.

Приготовление

  1. Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
  2. Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
  3. Добавьте стружку кокоса, перемешайте.
  4. Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
  5. Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
  6. Выложите шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).
  7. Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
  8. Достав печенье, дайте ему охладиться.

Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками. Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.

Кокосовое печенье с яблоком

Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Стружка кокоса – 80 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
  2. Добавьте кокосовую стружку и сахар.
  3. Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
  4. Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  5. Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
  7. Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
  8. Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.
  9. Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
  10. Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.

Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.

Печенье «Диетическое»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт. (200 гр.).
  • Стружка кокосовая – 4 ст. л.

Как видите, рецепт в стиле – минимализм.

Приготовление

  1. Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.
  3. Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).
  4. Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.

Это диетическое печенье получается мягким и вкусным. Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.

Кокосовое печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Орехи молотые – 80 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление

  1. В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
  2. Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
  3. Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.
  4. Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
  5. Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.
  6. Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
  7. Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.

При желании можете использовать растопленный шоколад, которым можно полить готовое печенье.

Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.

Кокосовое печенье

Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.

Ингредиенты

  • Стружка кокосовая – 300 гр.
  • Сухое молоко – 300 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.

Приготовление

  1. Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.
  3. Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.
  4. Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.
  • Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
  • Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
  • Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.

Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.

Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.

  • Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и .
  • Сироп из коричневого риса () менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
  • Яйца – источник белков.

После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.

Ингредиенты для диетического печенья:

  1. Кокосовая стружка – 150 г.
  2. белки от яиц – 3 шт.
  3. Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).

Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:

Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.

Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.

Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать лучше на силиконовом коврике.

Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.

Выпекать минут 12-15.

Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой?Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.

Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту ».