Кокосовое печенье без муки. Кокосовое печенье без муки и яиц Рецепт печенья из кокосовой стружки без муки
Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было, и яиц, и масла поменьше, и готовилось быстро. Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его "кокосовым" потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро - смешал и выпекай!
Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара (я пользуюсь сахарозаменителем), то, пожалуй, пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан ацидофилина (кефира),
- сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель),
- небольшая щепотка ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 5 ст.л. подсолнечного масла,
- дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).
Как приготовить:
- В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. Всё хорошо перемешала.
- На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печенье потом лучше отстало, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы кокосовое печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
- Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так, как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно, и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!
Это удивительно вкусное кокосовое печенье готовится очень быстро и всего из трех основных ингредиентов - кокосовой стружки, яиц и сахара. Для лучшего вкуса я добавляю цедру и сок лимона и немного соли.
Ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки
- 2 крупных яйца (64-66 г)
- 130 г сахара
- щепотка соли
- сок и цедра половины небольшого лимона
Из этого количества продуктов получается 16-18 небольших печений.
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Мы очень любим лимонный вкус, поэтому я использую цедру целого лимона, но вообще для этого рецепта достаточно и половины.
Яичную смесь выливаем в кокосовую стружку.
Добавляем туда же цедру и сок половины лимона, перемешиваем и получаем вот такое довольно пластичное тесто:
Формируем круглое печенье, сначала сжимая тесто в кулачке, чтобы стало плотнее, а потом катая ладонями шарик. Я взвесила шарики, они получились весом по 20-22 грамма.
Выстилаем противень пергаментом и раскладываем на него кокосовое печенье.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25, пока печенье зарумянится. Надо сказать, что кокосовое печенье легко подгорает снизу, поэтому советую минут через 10 после начала выпекания, когда тесто уже схватится, поставить на дно духовки широкую ёмкость с водой. Возможно, время выпечки немного увеличится, но зато не подгорит печенье.
Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Оно получается очень вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри, рассыпчатое, с потрясающим лимонно-кокосовым ароматом.
Печенье «Кокосовый минимализм»
Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.
Ингредиенты
- Стружка кокоса – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.
Приготовление
- Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
- Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
- Добавьте стружку кокоса, перемешайте.
- Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
- Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
- Выложите шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).
- Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
- Достав печенье, дайте ему охладиться.
Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками. Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.
Кокосовое печенье с яблоком
Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Стружка кокоса – 80 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
- Сахарная пудра – 3 ч. л.
Приготовление
- Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
- Добавьте кокосовую стружку и сахар.
- Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
- Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.
- Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
- Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
- Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.
- Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
- Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.
Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.
Печенье «Диетическое»
Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.
Ингредиенты
- Банан – 1 шт. (200 гр.).
- Стружка кокосовая – 4 ст. л.
Как видите, рецепт в стиле – минимализм.
Приготовление
- Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
- Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.
- Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).
- Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.
Это диетическое печенье получается мягким и вкусным. Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.
Кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Стружка кокоса – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
- Орехи молотые – 80 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление
- В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
- Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
- Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.
- Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
- Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.
- Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
- Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.
При желании можете использовать растопленный шоколад, которым можно полить готовое печенье.
Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.
Кокосовое печенье
Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.
Ингредиенты
- Стружка кокосовая – 300 гр.
- Сухое молоко – 300 гр.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.
Приготовление
- Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
- Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.
- Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.
- Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.
- Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
- Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
- Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.
Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.
Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.
- Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и .
- Сироп из коричневого риса () менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
- Яйца – источник белков.
После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.
Ингредиенты для диетического печенья:
- Кокосовая стружка – 150 г.
- белки от яиц – 3 шт.
- Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).
Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:
Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.
Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.
Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать лучше на силиконовом коврике.
Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.
Выпекать минут 12-15.
Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой?Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.
Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту ».