Торт клубника со сливками — рецепт с пошаговыми фото. Шоколадный торт клубника со сливками Клубничный торт со сливками рецепт

Шикарный и необыкновенно вкусный торт из доступных ингредиентов "Клубника со сливками" , станет вашим любимым фирменным тортом! В моей семье этот торт просто обожают и по просьбам своих близких, я часто его готовлю. Многие еще с детства обожают клубнику и сливки, и это сочетание, вполне оправданно, считается классическим, и любимым многими взрослыми и детьми.

Что приготовить из клубники?... Пожалуй, десерты и выпечка с клубникой - самые вкусные вещи на свете:) Размышляла я одним чудесным летним днем. И таким образом, у меня родилась идея этого торта. В нем мне захотелось воплотить самые лучшие техники и использовать любимые ингредиенты. Поскольку сейчас самый разгар клубничного сезона, торт должен был быть непременно клубничный, а что лучше всего сочетается с клубникой? Конечно же сливки! Так и родилось название самого торта: "Клубника со сливками" - по-моему, название очень нежное и романтичное, под стать ему должен быть и состав, подумалось мне.
"Из чего будем готовить?" - размышляла я сама с собой. За основу возьму свои любимые бисквитные коржи, пропитаю их клубничным сиропом.
И что бы такого еще добавить, чтобы торт получился не только вкусный, а нереально вкусный и со своей изюминкой...
О! Я знаю, что сделает торт совершенно неотразимым! Это слой пышной и невесомо нежной меренги, которую в отличие от безе не нужно долго сушить. Готовится меренга минут 20 вместе с выпечкой, а результат всегда такой.... что я часто задаюсь вопросом: "Почему эту меренгу не включают в меню ресторанов?", потому что мои домочадцы готовы есть эту меренгу в виде на завтрак, обед и ужин, и редко соблазняются какой-либо дугой домашней выпечкой. Этот торт достоин лучших ресторанов и именитых кондитеров, его приготовление займет у вас не много времени, а процесс будет легким и понятным благодаря моим пошаговым фото и видеорецепту.
Торт Клубника со сливками - это нежные бисквитные коржи, пропитанные клубничным сиропом, слой необыкновенно вкусной меренги и, конечно, же дополнить все это великолепие нужно натуральными взбитыми сливками - никак иначе... название обязывает! Ну а чем украсим? Тоже понятно - килограммом клубники... ну, или сколько на торт уместится - клубникой торт "Клубника со сливками" никогда не испортишь!

Также, друзья, я очень постаралась для вас и сняла процесс приготовления торта "Клубника со сливками" на видео. Теперь вы с легкостью приготовите этот великолепный тортик в домашних условиях. Порадуйте ваших гостей этим замечательным тортиком на День Рождения или другие семейные праздники, когда сезон клубники в самом разгаре. Конечно, сейчас клубнику можно купить круглый год, но летом она особенно ароматная!

Ингредиенты

Бисквитный торт с меренгой "Клубника со сливками"
клубника 500-600 г
Бисквит (диаметр формы 20 см)
яйца 4-5 шт
сахар 190 г
мука 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Для приготовления меренги
яичные белки 3 шт
сахар 130 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Клубничный сироп для пропитки
клубника 250-300 г
сахар 100 г
вода 50-70 мл
Для взбивания сливок
сливки (33-35%) 600-800 мл
сахарная пудра 4-6 ст.л.

Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.

Ингредиенты:

  • 500 гр. спелой клубники
  • бисквит (3 коржа)
  • 800 гр. сливок для взбивания
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 20-30 гр. шоколада
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  1. Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
  2. Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
  3. Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи. Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
  4. Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30-35%. Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
  5. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
  6. Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
  7. Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
  8. Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
  9. Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
  10. Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
  11. Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
  12. Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
  13. Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
  14. Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
  15. Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
  16. Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4-6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.

Клубничный сезон продолжается!!!

Вот такой тортик сделала!
Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров...

Точного рецепта дать не могу, все примерно...

Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром

Разрезала его пополам


Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)


Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)

Вот так получилось


Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж


Сливки взбила со сметаной (50/50)


1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники


Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки

Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)



Накрыла второй половинкой коржа

Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть


Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.


Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе

Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники


Вот так стало выглядеть


Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)


Вот такой получился симпатичный бордюрчик


Можно разрезать и пить чай!
(Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!)



Приятного чаепития!

Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, "созрел". Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.

Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.

Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.

Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.

Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.

Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    2. Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). выпекайте 35–40 минут.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Остудите корж и, когда он достигнет комнатной температуры, разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа (корж скорее всего опадет, не расстраивайтесь, собранный торт будет очень красивый и достаточно высокий). На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).

    5. Половину клубники мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта, поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    6. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой, края присыпьте миндальными хлопьями (для красоты их можно слегка обжарить на сухой сковородке).