Пирог с капустой и рыбой. Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой Капустный пирог с рыбой

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать). Если будете выполнять все, что написано ниже, классный, а главное вкусный результат гарантирован!
Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru .

СОСТАВ

ТЕСТО:
25гр свежих дрожжей
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
1\4 ч.л соли
150-200 гр. сметаны
молоко
мука
НАЧИНКА:
свежая белокочанная капуста
сливочное масло
рыба (хек или минтай)

1. 25гр дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести небольшим количеством воды и 1 ч.л сахара и поставить в теплое место (для подхода, до пены с шапочкой).
2. 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара, 1\4 ч.л соли размешать, вылить в большую посуду. Добавить 150-200 гр. сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки до оладьеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем примерно на 1 час (пока не подойдет).
3. Далее добавить 3-4 ложки с верхом муки и "подбить" тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, насыпать на стол муки, выложить тесто и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать к рукам).
4. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу подойти в течении 20-30 мин (в зависимости от качества дрожжей).




Начинка.
Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле практически до готовности.
Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем.
Начинку во время готовки солим!
Потом на тесто выкладываем: вниз капусту, сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим). Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.

Рыбные пироги

Как приготовить восхитительный пирог с капустой и свежей или консервированной рыбой? Смотрим семейный рецепт с подробными фото и видео.

50 мин

125 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: возьмите широкий прямоугольный противень диагональю около 25-35 см, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 25 см, пекарскую бумагу, объемные миски емкостью 400-800 мл, деревянную разделочную доску, несколько полотенец, сито мелкое, венчик металлический, пищевую пленку, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, нож и деревянную лопатку, блендер.

В нашей стране любят пироги и часто готовят их с необычными наполнителями. Однако бывает, что из-за недостатка опыта начинающие кулинары разочарованы своими дебютами в выпечке. Особенно трудным кажется приготовление рыбных пирогов с капустой. Такое чувство испытала и я, когда впервые попыталась приготовить пирог как с квашеной, так и со свежей капустой и рыбой по старому семейному рецепту от моей бабушки, умевшей готовить любые лакомства буквально за час.

Со временем я все-таки научилась его готовить и позже усовершенствовала рецептуру и ингредиенты. Также я адаптировала рецепт к современным условиям, чтобы больше никто не испытывал трудностей с выпечкой этого замечательного пирога.

Считается, что тесто для пирога с капустой и рыбой изобрел сам Антон Павлович Чехов, который любил совмещать приятное с полезным: писать книги и закусывать при этом нежнейшим и полезнейшим пирогом.

Вам понадобятся

Тесто

Начинка

  • 500 г капусты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 филе рыбы или рыбных консервов;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Вместо сливочного масла я иногда выбираю сливочный маргарин. Проследите за тем, чтобы он был не старый и заплесневелый, так как от него зависит вкус теста и срок хранения вашего пирога.

Последовательность приготовления

Тесто


Начинка

Первый этап


Второй этап


Сборка пирога и выпечка


Ваш изумительный рыбный пирог полностью готов! Подавайте его разрезанным на ароматные кусочки, чтобы ваши домашние и гости насладились сполна отличным деликатным ароматом вашей выпечки.

Моя сестра предпочитает подавать его с зеленью петрушки или укропа, а я иногда добавляю чеснок и пару ложек сметаны. Выбирайте ваш вариант оформления, однако помните, что избыток пищевых украшений может перебить изысканный аромат вашего пирога, так что будьте осторожны и не перестарайтесь.

Видео-рецепт рыбного пирога с капустой

Внимание на пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с капустой, который станет отличной закуской для пикника или послеполуденного перекуса:

Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что существует еще несколько отличных вариантов рыбных пирогов, которые можно приготовить из любого теста и с разными наполнителями. Попробуйте классический — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, а также восхитительный , которые также очень просто и быстро готовятся и не требуют от новичков особых умений и опыта.

22.08.2018 15:34

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Продукты:

  • дрожжей 50 гр
  • воды или молока 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакан
  • куриных яйца 4 шт.
  • меда 50 гр
  • белокочанной капусты 600 гр
  • оливкового масла 30 гр
  • лимона ½ шт.
  • луковиц 1 шт.
  • хека 700 гр
  • яичного желтка для смазки пирога 2 шт.
  • специй, крупной соли по вкусу

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой и капустой:

Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.

Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.

Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.

Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.

Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.

Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная - 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко - 100 гр;
  • маргарин - 85 гр;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле - 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная - 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пирог с капустой и сомом

Сом - очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Продукты:

  • сом - 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная - 600 гр;
  • укроп - 70 гр;
  • петрушка - 100 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • майонез - 130 гр;
  • пшеничная мука 150 гр;
  • 3 яйца;
  • 130 гр кефира;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить пирог с капустой и сомом:

Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.

Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.

Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается - пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая - 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пироги с капустой у нас все обожают, а пирог с капустой и рыбой тем более. Пирог получается вкусный и сытный.

В детстве у нас была в доме русская печь, какие необыкновенные пироги пела в ней бабушка, а какое получалось вкусное мясо, или щи в чугунке, вообще сказка. В наше время редко встретишь русскую печь в доме, но типа такой печи сейчас строят у нас во дворах или в летних кухнях. Я что-то увлеклась и отошла от темы.
На днях мне крупно повезло, я купила охлажденную горбушу, да еще попались две девочки с икрой. Икру я посолила, получилось грамм 300 икры. С части филе испекла пирог с капустой. По этому рецепту пекли такой пирог моя бабушка и мама.

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 350 г,
  • вода – 150 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 1 столовая ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • дрожжи – 1 столовая ложка,
  • мука.

Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок,
  • филе горбуши – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление пирога с капустой и рыбой: Обычно для этого пирога готовлю безопарное дрожжевое тесто. Подогреваю воду и смешиваю ее с кефиром, добавляю мед, соль, растопленное сливочное масло, разбиваю одно яйцо и белок второго, желток оставляю для смазки пирога. Добавляю разведенные в теплой воде дрожжи и неполную чайную ложечку соды. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто, накрываю салфеткой и даю ему подойти.

Этим временем готовим начинку. На сковородке жарим лук и капусту, нарезанную мелкой соломкой, солим, перчим.
Горбушу разделываем на филе и нарезаем на брусочки, слегка присаливаем. Рыбу в пирог добавляю без тепловой обработки, в сыром виде вкуснее.
Тесту даю подойти только один раз. Отрезаем кусок теста, раскатываем его толщиной в 1 см и укладываем пласт на смазанный противень.
На тесто выкладываем большую часть капусты на нее брусочки рыбы, поверх рыбы оставшеюся капусту

Накрываем пирог пластом теста, раскатываем его тоньше, чем нижний. Защипываем пирог, смазываем желтком, даем растояться минут 10 и отправляем его в разогретую духовку минут на 30-35.
Готовый пирог достаем с духовки, даем постоять под салфеткой и нарезаем его к чаю.

Простите, фотография готового пирога смазалась, повторно сфотографировать уже не успела.

Приятного аппетита!

С оставшегося теста можно испечь булочки с творогом рецепт .

Если вам понравился пирог с капустой и рыбой поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Это замечательный пирог понравится людям которые любят воздушную, пышную выпечку. На ее приготовление уйдет порядка 2-х часов. Поэтому быстрым этот рецепт пирога с капустой и рыбой из дрожжевого теста назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста для пирога с капустой и рыбой. Это самый трудоемкий процесс, который занимают большую часть времени. В чашку с высокими бортами следует разбить яйцо, и влить молоко. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать дрожжи, и оставить смесь на 5 минут настояться.
  3. Далее, в чашку высыпать просеянную муку и вылить растительное масло. Замесить тесто на столе, после положите его обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  4. Далее, начинайте подготавливать начинку, пока тесто поднимается. Для этого следует очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. Морковь очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
  6. Поставить сковороду раскалиться на огонь, влить растительное масло и обжарить лук до момента, пока он не станет прозрачным. Выложить натертую морковь, еще обжаривать минут 5-7.
  7. Нашинковать мелко капусту и выложить тушиться вместе с другими овощами. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Периодически перемешивая все.
  8. Тесто немного обмять и поставить еще подниматься под полотенцем в чашке.
  9. Консервы выложить в тарелку и при помощи вилки хорошо их перемять. Выложить их к овощам в сковороду и обжарить 5 минут. Выключить газ, и дать начинке остыть.
  10. Форму смазать растительным маслом.
  11. Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать не толстым слоем. Выложить ту часть которая больше на дно. Сверху распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом теста. Концы крепко между собой залепить.
  12. В чашке взбить желток, и смазать сверху пирог.
  13. Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется примерно 50 минут.

Пирог с рыбой заливной

Этот вариант пирога с капустой и рыбой получается очень нежным, добиться этого получается за счет заливного теста. Готовится он в духовке, времени на приготовление начинки и теста, а также выпечки понадобится примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм муки;
  • 400 грамм филе рыбы.

Приготовление:

Рис следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать зеленый лук, очень тонко нашинковать капусту.

Рыбу следует отделить от косточек и нарезать мелкими кусками. Сверху взбрызнуть лимонным соком. Выложить ее к рису, туда же высыпать зеленый лук и капусту. Все посолить и поперчить. Желательно использовать свежесмолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.

В кастрюлю с высокими бортами разбить яйца и добавить туда майонез. Все хорошо взбить при помощи венчика.

В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель. Всыпать через сито муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно постепенно, высыпая муку порциями и перемешивая все.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста. Разровнять его силиконовой лопаткой.

Сверху равномерно выложить и распределить начинку. Залить все второй частью теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекаться пирог будет приблизительно 45-55 минут.

Нарезать пирог лучше после остывания.

Пирог с рыбой в мультиварке

Мультиварка для многих хозяек стала уже незаменимым помощником на кухне. В ней готовят и супы и компоты и даже пироги. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой, который под силу приготовить даже тем, кто впервые имеет дело с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров молока;
  • 220 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 грамм капусты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в стакан и подогреть в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко всыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Высыпать дрожжи и перемешать. Оставить их на 10 минут.
  3. Вылить дрожжевую смесь в глубокую чашку и разбить туда яйца. Взбить все при помощи вилки.
  4. В отдельную чашку высыпать просеянную муку. Сформировать горку и в середине углубление. В него вылить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  5. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в тесто и хорошо его размять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Рыбу выложить в чашку и размять вилкой. Капусту мелко нашинковать и перемешать с рыбой.
  7. Тесто размять руками и оставить его еще на 10 минут.
  8. Далее, разделить его на две части и раскатать тонко.
  9. Первый пласт выложить на дно и сверху распределить начинку, но она не должна доходить до краев. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Обязательно, чтобы воздух во время выпекания выходил, следует зубочисткой проткнуть тесто. В середине нужно сделать небольшой разрез и вылить туда масло, которое осталось из под рыбной консервы.
  10. Взбить желток, смазать пирог. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истекло, следует перевернуть пирог и установить таймер еще на 15 минут.

Пирог с рыбой слоеный

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с рыбой и капустой, так как тесто тут покупное. Мало кто самостоятельно готовить слоеное тесто самостоятельно. Это очень непростой процесс, который занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе рыбы;
  • 800 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 килограмма дрожжевого слоеного теста;
  • 1 лавровый лист;
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка муки;

Приготовление:

  1. Тесто следует заранее достать из морозильной камеры и дать ему стать мягким, разморозиться.
  2. Филе рыбы следует нарезать кубиками, они не должны быть маленькими.
  3. Лук, капусту и морковь почистить. Некрупно нашинковать.
  4. Поставить сковороду с растительным малом на огонь, накалить. Высыпать лук и обжарить, он должен стать прозрачным. Выложить морковь и тоже обжарить минут 5-7. Далее, выложить капусту и долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. После того как время истекло начинку нужно посолить, поперчить и выложить лавровый лист. Закрыть крышкой и дать еще потомиться минут 5-7.
  5. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Выложить первую часть в форму и сформировать борта.
  6. Присыпать мукой тесто и выложить половину остывшей начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить филе рыбы и посолить ее. Далее, выложить сверху вторую половину начинки и накрыть пирог вторым пластом. Защипнуть края по всему периметру.
  7. Поставить рыбный пирог с капустой, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Времени на это понадобится примерно 20-25 минут.

Пирог с капустой и красной рыбой

Этот вариант пирога достаточно необычный, так как для начинки предлагается не рыбные консервы, а красная рыба. Необычное сочетание придает пирогу поразительно нежный вкус. Тесто на пирог с рыбой и капустой делается самостоятельно и не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3⁄4 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм филе красной рыбы;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи. Высыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать до полного растворения. Разбить яйца и вылить растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  2. Муку просеять через сито и перемешать с сухими дрожжами.
  3. В муку вылить яичную массу. Все тщательно вымесить в течение 5 минут. В самом конце в тесто влить растительное масло и еще 2-3 минуты продолжать замешивать тесто. Переложить его в чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.
  4. Филе рыбы обязательно промойте под проточной водой. Нарезать его нужно кубиками среднего размера. Присыпать солью и перцем с двух сторон.
  5. Капусту и лук следует очень мелко нашинковать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук и обжарить 8-10 минут. В конце посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Выключить огонь и дождаться пока начинка полностью не остынет.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  8. Тесто, которое увеличилось в два раза разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части на пласты. Та что больше выкладывается в форму и формируются борта.
  9. Выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему тесту. Сверху выложить рыбу, она должна быть разложена таким образом, чтобы до краев оставалось 3 сантиметра. Сверху выложить оставшуюся капусту с луком и накрыть пирог вторым пластом. По всему периметру защипнуть края, это позволит соку остаться внутри и не вытекать. В таком виде пирог следует оставить на 20 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, следует переключить убавить температуру до 160 градусов.

После того время истекло, следует достать пирог и смазать верхушку сливочным маслом. Оставить его на 10 минут остыть и можно подавать к столу. Такой пирог с рыбой и капустой, приготовленный в духовке если его резать горячим может осесть. Именно поэтому резать и кушать его желательно теплым.